Zitat von Rollmops im Beitrag #4
Folgende Angaben sind pro Jahr pro Person
100kg Getreide
36kg Reis
18kg Hafer
22kg Nudeln
oder einfach gesagt 180 kg von dem oben genannten
dazu
25 kg Hülsenfrüchte
4kg Salz
.
Die 180Kg Getreide (Reis,Nudeln, Hafer sinf ja Getreide/Getreideprodukte)stehen wohl für 500g täglich.
Damiit ist eine Grundversorgung an KH+Protein eigentlich bereits abgedeckt.
Da die Aminosürestruktur von Getreide durch Hülsenfrüchte bestens ergäzt wird und diese einen weiteren KH Trägr darstellen halte auch ich sie für eine Basisernährung für unverzichtbar.
Allerdings wäre ein etwas höherer Hülsenfruchtanteil in meinen Augen sinnvoller.
205Kg Getreide+Hülsenfrüchte teilte ich daher eher in 155Kg Getreide und 50Kg Hülsenfrüchte.
Naja,persönlich liege ich da bei etwa 20%....,allerdings hab ich auch nen Konservenbestand und gehe nicht davon aus daß auf lange Frist nun garnix mehr "hereinkommt",sondern "nur"wenig/miserable Qualität/zu Wucherpreisen.Aber damit verlasse ich ja das unmittelbare Thema.
4Kg Salz ist viel zu viel!Es sei denn es soll anderen Funktionen als der Nahrungsbereitung zugeführt werden.Salz ist ja auch eines der ältesten Tauschmittel.